Gulaschsuppe Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Kräftige Gulaschsuppe

Kräftige Gulaschsuppe Video-Tipp 00:01:27
00:00 | 00:01:27

Weitere Gulaschsuppe Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Ochsenschwanzknochen
  • Paprika
  • Tomaten Konserve geschält
  • Gemüsezwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen
  • Butter gesalzen
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Meersalz aus der Mühle
  • Paprika edelsüß
  • Pfefferschoten rot frisch
  • Rotwein mittel Qualitätswein
  • Rahm
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Fleischknochen
  • Suppengemüse
  • Zwiebeln gehackt
  • Knoblauchzehen gepresst
  • Petersilie gehackt
  • Paprikaschoten rot
  • Lorbeerblatt
  • Chili rot frisch
  • Paprika edelsüß
  • Nudeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Wasser
  • Gulasch Rind
  • Tomaten geschält
  • Chilli Cayennepfeffer
ZUTATEN
Roastbeef-Gulaschsuppe - Rezept
Roastbeef-Gulaschsuppe
00:45
4,3k
12
ZUTATEN
  • Roastbeef
  • Möhre gewürfelt
  • Rosenpaprika
  • Gewürzgurken Sauerkonserve abgetropft
  • Frühlingszwiebeln
  • Chili rot frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Salami ungarische Art
  • Mungobohnensprossen
  • Schweineschmalz-fett
  • Roastbeef Rotweinsoße
  • Rinderbrühe
  • Petersilie gehackt
  • Sojasoße dunkel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:30
2,1k
5
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Schweineschmalz
  • Tomatenmark
  • Paprika edelsüß
  • Rosmarin getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Zitronenabrieb
  • Kartoffeln mehlig
  • Paprikaschoten rot
  • Paprikapulver scharf
  • Saure Sahne
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
8,1k
9
ZUTATEN
  • Gulasch vom Vortag
  • Paprika rot
  • Zwiebel
  • Champignons
  • Peperoni rot
  • Butter
  • Gewürzgurke Sauerkonserve
  • Peperonis Süßsauerkonserve
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
00:50
3,9k
8
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Gemüsezwiebel frisch
  • Paprika rot
  • Knoblauchzehen
  • Suppengrün frisch
  • Kartoffel mehlig kochend
  • Rosenpaprikapulver
  • Geräucheter Paprika
  • Chilli rot grob gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • Tomatenmark
  • Tomaten
  • klare Fleischsuppe
  • Rotwein
  • Wasser heiß
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
02:00
9,7k
23
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Paprikaschoten
  • Tomaten,gehäutet
  • Peperoni
  • Rotwein
  • Fleischbrühe
  • etwas Tomatenmark
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • etwas dunklen Saucenbinder
  • Öl zum Anbraten
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
00:30
6,6k
46
ZUTATEN
  • Rindfleisch
  • Zwiebeln
  • Schweineschmalz
  • Senf
  • Letscho
  • Fleischbrühe
  • Kartoffeln
  • Rotwein
  • Liter saure Sahne
  • Salz Pfeffer Paprikapulver edelsüß zum würzen
  • Kümmel
  • Majoran
  • einige Scheiben Zitrone ohne Schale
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:30
7,6k
26
ZUTATEN
  • Rinder- und Schweinegulasch gemischt
  • mittelgroße Zwiebeln
  • mittelgroße Paprikaschoten
  • Schältomaten
  • Fleischbrühe
  • Paprika edelsüß
  • Rosenpaprika
  • Cayennepfeffer
  • Gulaschgewürzmischung, zB von Wagner
  • mittelgroße Kartoffeln festkochend
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:45
9,2k
16
ZUTATEN
  • Zwiebeln gehackt
  • Rindergulasch
  • Schweinegulasch
  • Paprika
  • Tomaten
  • Tomatenmark
  • Paprikapulver edelsüß
  • Paprikapulver scharf
  • Fleischbrühe - Würfel für 2 L nehmen
  • Mais
  • Kartoffeln
  • Champignons
  • Sahne
  • Schmand
  • Salz und Cayennepfeffer
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
01:00
9,5k
7
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Paprikaschoten
  • Rindfleisch
  • Butter
  • Tomatenmark
  • Fleischbrühe Instant
  • Kartoffeln
  • Wasser
  • Speisestärke
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tabasco
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
7,2k
22
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Brühe
  • Tomaten
  • Paprikas
  • Champignons
  • große Kartoffeln
  • Tomatenmark
  • Peperoni
  • Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
03:40
1,6k
7
ZUTATEN
  • Rind Gulasch ma frisch
  • Zwiebeln grob geschnitten
  • Tomaten gehackt
  • getrrocknete Tomaten
  • Rindfleischsuppe Brühwürfel
  • Petersilienwurzel
  • Karotten gewürfelt
  • Knnoblauchzehen
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • saure Gurke
  • Pimentkörner,
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Salz Pfeffer aus der Mühle
  • Ceyenpfeffer
  • von saurer Gurke etwas Gurkenwasser
  • Champignons frisch oder aus der Dose
  • Tomatenpüree
  • Zucker
  • Mehl doppelgriffig fürs Fleisch
  • Öl zum anbraten
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
02:00
1,5k
6
ZUTATEN
  • Puderzucker
  • Tomatenmark
  • kräftigen Rotwein
  • gemischtes Gulasch vom Metzger Deines Vertrauens
  • Zwiebeln in Würfel
  • Olivenöl zum anbraten
  • Tomatenmark
  • Salz PfefferPaprika edelsüß Cayenne Pfeffer nach Geschmack
  • getrocknetes Suppengrün
  • Lorbeerblätter
  • Hühnerbrühe Erntesegen
  • Paprika fein gewürfelt
  • Paprika fein gewürfelt
  • Staudensellerie fein gewürfelt
  • Knollensellerie fein gewürfelt
  • Karotten fein gewürfelt
  • Lauch in feine Streifen
  • Kartoffeln in feine Würfel
  • Liebstöckel getrocknet
  • Mayoran getrocknet
ZUTATEN
Gulaschsuppe - Rezept
Gulaschsuppe
00:30
28k
78
ZUTATEN
  • Rindergulasch mager
  • Kartoffeln
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Pflanzenöl
  • Fleischbrühe
  • Paprika
  • Paprika
  • Tomatenmark
  • Ajvar
  • Majoran
  • Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Tabasco
  • Süßstoff
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 25
  • >

Gulaschsuppe: von Ungarn aus in die Gulaschkanone

Die Gulaschsuppe, wie sie in Deutschland häufig serviert wird, ist eine eigene Form des Gulaschs namens Gulyás. Im Gegensatz zur ebenfalls existierenden, klaren Gulyás-Suppe besteht sie aus angeschmortem Gulasch, Zwiebeln und Paprikapulver. Sie wird mit Mehl angedickt und dadurch sämig. Nach Deutschland kam sie Ende des 19. Jahrhunderts als Soldatenverpflegung, vor allem dank der Einführung der als „Gulaschkanone“ bekannten Feldherde.

Die Gulaschsuppe als Kulturgut

In Deutschland wird die Gulaschsuppe gerne scharf gegessen. Sie gilt als wärmend und besonders nahrhaft. Das verdankt sie sicher ihrer militärischen Herkunft. Noch heute werden Gulaschkanonen mit Gulaschsuppe gerne bei größeren Events an der frischen Luft angefeuert – bei Schützenfesten, Pfarrfesten oder als mobile Verpflegung bei Karnevalsumzügen. Damit nimmt sie eine ähnliche Stellung wie die dicke Erbsensuppe ein, gilt aber als weniger fein als die ähnliche Ochsenschwanzsuppe.