1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Paprika6 Stück
Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Tomaten stückig1 Dose
Brühe250 ml
Hackfleisch gemischt750 g
Käse geraspelt50 g
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Für die Soße
Brühe750 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert100 g
Zwiebel1 Stück
Sellerieknolle¼ Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Rotwein1 Schuss
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Paprikaschoten den "Deckel" abschneiden, beides Waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten. Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    2.Die Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen und in eine Auflaufform stellen. Mit etwas Käse bestreuen, Deckel draufsetzen und Brühe angießen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Min. garen.

  • Soße

    4.Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein würfeln und anschwitzen. Tomatenmark zugeben und mit Rotwein ablöschen. Brühe angießen und ca. 20 Min. köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen und pürieren. Anschließend das Ganze durch einen Sieb gießen. Den Sud nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich