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Pfälzer Winzertopf - ein altes Familienrezept

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch, Schulter, grob gewürfelt500 Gramm
Weißkohl frisch, grobgeschnitten450 Gramm
Kartoffeln grob gewürfelt300 Gramm
Karotten in nicht zu feinen Scheiben geschnitten200 Gramm
Lauch in nicht zu feinen Scheiben geschnitten2 Stangen
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt2
Chilischote fein gehackt1
Creme/Schmand 30 % Fett250 ml
Gemüsebrühe, das Rezept dazu steht in meinem KB500 ml
Rieslingwein trocken500 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Öl etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Rindfleisch fünf Minuten im Öl anbraten. Zwiebeln dazugeben und golden braten lassen. Mit dem Riesling und der Gemüsebrühe ablöschen. Das geschnittene Gemüse und die Gewürze zugeben

    2.60 - 70 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C) bei geschlossenem Deckel schmoren. Die in Würfel geschnittenen Kartoffeln nach ca. 50 Minuten zugeben

    3.Danach den Schmand zugeben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen und mit frischem Bauernbrot servieren.

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