1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen in Mandel- Sherry - Soße

Hähnchen in Mandel- Sherry - Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebel1
Öl3 EL
Hähnchenfilets - je ca 180 g -3
Salz , Pfeffer aus der Mühle etwas
ganze Mandeln50 g
klare Hühnersuppe - instant -180 ml
Schlagsahne180 g
Sherry3 EL
Thymian½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen , in Spalten schneiden . Zwiebel in feine Streifen schneiden . 1, 5 Eßlöffel Öl in einem Bräter erhitzen .Hähnchenfilets darin von beiden Seiten ca 3 Minuten anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen . Herausnehmen und zur Seite stellen .Restliches Öl zum Bratfett geben und erhitzen .

    2.Zwiebeln und Mandeln im heißen Bratfett anbraten . Kartoffeln zufügen und mitbraten . Mit Hühnersuppe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen . Mit Salz , Pfeffer und Sherry abschmecken . Filets dazugeben und den Deckel auf den Bräter setzen .

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 35 Minuten garen .10 - 15 Minuten vor Ende der Garzeit Deckel abnehmen und die Filets bräunen lassen . Thymian grob hacken und kurz vor Ende der Garzeit über das Fleisch streuen .Dazu schmeckt gemischter Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen in Mandel- Sherry - Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich