1. Home
  2. Rezept
  3. Marinade für Hähnchenschenkel -- selbst kreiert

Marinade für Hähnchenschenkel -- selbst kreiert

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für 6 Teile
Rapsöl10 EL
Gewürzmischung Pikantes Geflügel von Maggi1 EL gehäuft
Rosmarin getrocknet1 EL (gestrichen)
Knoblauch frisch in Scheiben2 Zehen
Balsamico-Essig dunkel1 TL
Zucker1 Prise
Tomatenketchup1 EL
Saft einer Zitrone etwas
Hähnchenschenkel frisch6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zutaten miteinander vermischen, die Hähnchenteile beidseitig damit bestreichen und sie in einen 6 Liter großen Gefrierbeutel stapeln.

    2.Die restliche Marinade dann darüber gießen, die Luft aus dem Beutel drücken und den Beutelrand verdrehen oder mit einem Klip verschließen. Am besten über Nacht durchziehen lassen. Den Beutel evtl. auch mal wenden.. dann verteilt sich die Marinade besser.

    3.Die Hähnchenteile dann in eine mit Backalufolie ausgelegte Form legen, wie gewohnt im Ofen zubereiten. (bei 180°C, 60 - 80 Minuten, je nach Größe und gewünschter Farbe)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Marinade für Hähnchenschenkel -- selbst kreiert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich