1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Hähnchen

Ingwer-Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen2
Orange1
flüssiger Honig4 EL
Wachholderbeeren3
Salz etwas
Ingwer30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenkeulen säubern und am Gelenk teilen. Alles gut mit Salz einreiben. In einen Gefrierbeutel geben und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    2.In der Zwischenzeit von einer halben Orange den Saft auspressen und diesen mit dem Honig vermischen. Die Wachholderbeeren zerdrücken und in die Marinade geben. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden und auch zu der Marinade geben. Die Marinade nun zum Hähnchen geben und mindestes weitere 30 Minuten in den Kühlschrank geben.

    3.Die andere Orange in Scheiben schneiden und eine Auflaufform damit auslegen. Die Hähnchenteile darauflegen und die Marinade darübergeben.

    4.Im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen ca. 35 - 46 Minuten schmoren lassen. Eventuell zwischendurch mit Alufolie abdecken, wenn die Hähnchenteile zu dunkel werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich