Zutaten für 1 Personen
Mit Keks - Ausstechformen als Dekoration ausstanzen, z. B.: | |
---|---|
Orangen, Mandarinen Schalenreste - Farbton orange | 1 Stück |
Limetten Schalenreste - Farbton grün | 1 Stück |
Zitronen Schalenreste - Farbton gelb | 1 Stück |
Pomelo Schalenreste - Farbton gelb, orange, grün | 1 Stück |
Grapefruit Schalenreste - Farbton gelb, rosé | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Nützliche Deko als flache Herzform, Sternform, Raute usw.:
1.Vom Zubereiten von Fruchtsalaten, Tortenfrüchten, Glühweinbeigaben usw., wo Zitrusfrüchte in der Zubereitung verwendet werden, fallen solche Schalenrückstände immer als Abfall an, hier könne sie dekorativ aufgearbeitet und zur Partydekoration genutzt werden.
Saubere heiß abgewaschene Früchte in gutem Zustand:
2.Die ausgewählte Zitrusfrucht schälen und Fruchtfleisch und Schale gut ablösen und das Fruchtfleisch anderweitig für Rezepte verwenden.
Nun große Förmchen und kleine Förmchen bestimmen:
3.Aus einer Schale 5, 10, oder 20 Stücke, so viel es geht, stanzen und bei den neuen Dekoelementen auf exakte Oberflächen und Ränder achten [Fusseln und Risse sind unschön].
Verwendung:
4.Entweder lose auslegen, z. B.: auf der Tischdecke oder im Adventskranz, Dekobehälter, oder mit der Unterseite auf den Rand des Serviertellers jedes Dekoschalenstück leicht festdrücken, so daß ein verrutschen nicht mehr so schnell passieren kann. Mit etwas Zuckerguß kann man vielleicht auch eine bessere Fixierung auf glattem Porzellan oder Glas erzielen. In frischem Zustand sieht die Schale noch am besten aus, in getrocknetem Zustand ist die Ansehnlichkeit nicht mehr so interessant, aber hält etwas länger. Wie man es letztlich haben will, ist also also Geschmackssache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Tischdekoration: Zitrusfrüchteschalen ausgestanzt ( nichteßbare Resteverwertung )“