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Arme Ritter auf neue Art

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Obst:
feste Äpfel3
frische Pflaumen250 g
Sonstiges:
+1 + 2 EL brauner Rohrzucker, etwa 80 g2
+ 0,2 l Weißwein¼ l
Sago oder1 EL
Speisestärke1 EL
altbackene Brötchen4
+ 2 Eier1
Milch¼ l
Butter1 EL
Zimtpulver, Anis, 1 Vanilleschote etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Große Kasserolle:

    1.2 gehäufte EL braunen Zucker mit 1 EL Weißwein (von 0,25 l abnehmen) anfeuchten. Bei mittlerer Hitze langsam nußbraun karameliesieren lassen.

    2.3 Äpfel ungeschält in Schnitze teilen, Kerngehäuse ausschneiden. 250 g Pflaumen entsteinen.

    3.Beides zum Karamel geben und unter Schwenken kurz rundum andünsten.

    4.Den Rest von 0,25 l Wein aufgießen, mit Zimt und Anis (je 1/4 TL) würuzen. 1-2 EL Sago dazustreuen (oder Speisestärke nehmen und mit 3 EL kaltem Wasser anrühren.

    5.10 Minuten dünsten lassen.

    6.Von 4 altbackenen Brötchen die Kruste abreiben (die brösel aufheben), längs halbieren. 1 Ei mit 1/4 l Milch und 1 EL Zucker verquirlen, über die Brötchenhälften träufeln.

    7.Backofen auf 200 Grad anheizen.

    8.Äpfel und Pflaumen in die Gratinform gießen. Die Brötchen obendrauf setzen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.

    9.Im heißen Wasserbad 2 Eier mit 2 EL Zucker, o,2 l Weißwein und Vanillemark dickschaumig schlagen (Handrührer, Schneebesen). Weinschaum um die Brötchen gießen.

    10.Im Backofen (mittlere Schiene) 20 Minuten überbacken (Umluft: 175 Grad, 20-25 Minuten.).

    11.In dieser Zeit die abgeriebene Brötchenkruste mit 1 TL gemahlenem Zimt in 1-2 EL Butter knusprig braun braten.

    12.Form aus dem Ofen nehmen, die Zimtbrösel darüberstreuen und gleich servieren.

  • Dazu servieren:

    13.nach Belieben noch Löffelbiskuits.

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    Rezept von M****y
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