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Pikante asiatische Hähnchennuggets mit knackigem Gemüse und Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste / Hähnchenbrustfilet250 g
Ketchup manis2 EL
helle Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
Möhren in Möhrenblüten geschabt *)2
Gemüsezwiebel1
Frühlingszwiebeln2
braune Champignons250 g
Sojasauce1 EL
Reis125 g
Erdnussöl2 EL
Zucker2 EL
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle¼ TL
Tempura/Panademischung oder Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung Hähnchennuggets

    1.Hähnchenbrüste in nicht zu kleine Streifen schneiden und mit 2 EL heller Sojasauce, 2 EL Ketchup manis und 2 EL Reiswein 1-2 Stunden marinieren. Dann die Fleischstücke abtropfen lassen und in Tempura Panademischung ( China-chop ) oder alternativ in Mehl wenden. Die Stücke in einer großen Pfanne bei großer Hitze kurz von beiden Seiten anbraten und mit einem kräftigen Schuss Sojasauce ( Marinade ) ablöschen. Ganz kurz einreduzieren lassen und dann mit 2 EL Zucker überkaramelisieren. Dann sofort aus der Pfanne nehmen und warm halten. Die Stücke sollten jetzt mit einer leckeren Schicht karamellisierten Zuckers überzogen sein.

  • Zubereitung Gemüse

    2.Möhren putzen, waschen und in Möhrenblüten mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge, eine Neuheit, schaben. Pilze putzen/bürsten und achteln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gemüsezwiebel schälen und in größere Stücke schneiden. Das klein geschnittene Gemüse ( Möhrenblüten, Gemüsezwiebel, Champignons und Frühlingszwiebeln ) in die Pfanne geben und 4-5 Minuten pfannenrühren. Mit So-asauce, Pfeffer und Salz abschmecken

  • Zubereitung Reis

    3.125 g Reis in 250 ml Salzwasser ( 1TL ) mit einer kleinen Zwiebel ( mit 2-3 Nelken ) gespickt 20 Minuten kochen ( siehe Rezept Reis kochen/Quellreismethode ) und warm stellen.

  • Quellreismethode

    4.Quellreismethode: Wasser mit 1 TL Salz aufkochen lassen. Reis einrühren und gut durchrühren. Die gespickte Zwiebel zugeben, Deckel schließen und auf kleinster Stufe 20 Minuten kochen lassen. Während des Kochens den Deckel nicht öffnen. Nach 20 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen, die Zwiebel herausnehmen und den Reis mit einer Gabel auflockern. Den Deckel mit kleinem Spalt wieder aufle-gen und noch ca. 5 bis 8 Minuten ausquellen und trocknen lassen.

  • Servieren

    5.Hähnchennuggets mit Gemüse und Reis servieren.

  • Tipp

    6.Den Reis mit einer Tasse oder Jogurtbecher anrichten !

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