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Lachs auf Porreeringen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Marinade
helle Sojasauce3 EL
Ketchup manis3 EL
Tomatenketchup3 EL
Reisessig1 ½ EL
brauner Zucker1 ½ EL
Knoblauchzehen2
Lachs auf Porreeringen
Maiskeimöl ´- hier: von Mazola4 EL
Lachsfilet (hier: TK-Aldi / 2*250 g – 2*2 Stück )500 g
300-400 g Porree in Ringen / etwa 1 Stange400 g
rote Chilischote sehr fein gehackt1
evtl. Petersilie zum Garnieren etwas
Reis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Marinieren

    1.Den Lachs gefroren in ein nicht metallisches Gefäß legen. Chilischote fein würfeln. 3 EL helle Sojasoße, 3 EL Ketchup manis, 3 EL Tomatenketchup, 1½ TL Reisessig, 1½ EL brauner Zucker und 2 Knoblauchzehen fein gehackt/gepresst miteinander verrühren. Die Lachsscheiben in dieser Marinade marinieren und wiederholt wenden und ca. 30 Minuten einziehen lassen/marinieren

  • Lachs auf Porreeringen

    2.Den Porree putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. 2 EL Maiskeimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Porree bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten pfannenrühren. Den Porree herausnehmen und auf eine vorgewärmte Schale/Teller legen. Das restliche Öl ( 2 EL ) in die Pfanne geben. Die 4 Lachsfilets zufügen und 2 Minuten braten ( Jede Seite 1 Minute). Achtung: Nicht zu lange braten, sonst wird der Lachs trocken. Die Lachsscheiben herausnehmen, dekorativ auf dem Porreebett anrichten. Nun die Marinade in die Pfanne geben und kurz erwärmen/aufkochen lassen. Die heiße Marinade über dem Lachs verteilen und mit Chilischoten garniert und sofort servieren. Dazu Reis servieren.

  • Tipp

    3.Nach demselben Rezept kann man auch Rinderfilet zubereiten.

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