1. Home
  2. Rezept
  3. Thailändischer Schweinebauch mit Eier-Gemüse-Bratreis

Thailändischer Schweinebauch mit Eier-Gemüse-Bratreis

10 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thailändischer Schweinebauch:
1 Stück Schweinebauch mit Knochen950 g
Marinade:
1 Stück Ingwer / geschält80 g
1 rote Chilischote / geputzt16 g
2 Knoblauchzehen / geschält6 g
Sesamöl4 EL
flüssiger Honig5 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
gemahlener Koriander½ TL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser150 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Eier-Gemüse-Bratreis:.
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
1/2 rote Paprika / geputzt75 g
1/2 orange Paprika / geputzt75 g
1 Zwiebel / geschält75 g
Erbsen TK75 g
gekochter / ausgekühlter Reis etwas
Marinade4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Std
Gesamtzeit:
10 Std
  • Marinade:

    1.Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Ingwerwürfel, Chi-lischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 4 EL Sesamöl, 5 EL flüssiger Honig, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Ketchup Manis, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1/2 TL Koriander gemahlen.) zu einer Marinade vermischen.

  • Schweinebauch:

    2.Schweinebauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schwarte mit einem Tapetenmesser kreuzförmig anritzen.

  • Thailändischer Schweinebauch :

    3.Schweinebauch mit der Marinade marinieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf ein mit Backpapier ausge-legtes Blech legen. Die Marinade durch ein Sieb abgießen und aufheben. Den Schweinebauch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1,5 Stunden ga-ren/braten. Zwischendurch 2 – 3 Mal mit der Marinade bepinseln und im letzten Drittel mit Alufolie abdecken, damit die Schwarte nicht zu dunkel wird. Zum Servieren die Knochen großzügig ablösen/abschneiden und das Fleisch in Scheiben schneiden.

  • Basmatireis:

    4.Den Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) in ei-nem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, den Reis mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen.

  • Eier-Gemüse-Bratreis:

    5.Paprika ( rot und orange ) putzen, waschen, erst in feine Streifen und dann in klei-ne Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Erbsen etwas auftauen lassen. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) aus der Mühle verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, backen, in Stücke zerreißen und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse () zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit der Marinade ( 4 EL ) würzen. Zum Schluss den ausgekühlten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrühren.

  • Servieren:

    6.Thailändische Schweinebauchscheiben ( Jeweils 5 Stück ) auf die Teller verteilen, den Eier-Gemüse-Bratreis dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Thailändischer Schweinebauch mit Eier-Gemüse-Bratreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich