Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 2 kg |
Jagdwurst | 750 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Gewürzgurke | 10 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Senf | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 TL |
Essig | 1 Schuss |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Kartoffen zum kochen bringen.
2.In der Zeit wo die Kartoffeln kochen schneidet man die Jagdwurst, Zwiebeln und Gewürzgurken in feine Würfel.
3.Sobald die Kartoffeln fertig und bgekühlt sind pellen und in Scheiben schneiden: Kleiner Tipp: Nehmt einen Eierschneider dafür.
4.Jetzt vermengt man die bisher benutzten Zutaten und würzt es mit ein paar Käutern sowie Salz und Pfeffer
5.Über Nacht ab damit in den Kühlschrank aber bitte zugedeckt.
6.Am Tag des Verzehrs ca. 2 Stunden vorher Die Eier trennen (Bitte das Eiweiß nicht wegschmeißen, das brauchen wir noch). Eigelb mit Zucker, Salz und Senf verrühren und dann langsam das Öl zugeben so das eine richtige Mayo entsteht.
7.Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unter die Mayo geben. Mit etwas Öl nachhelfen wenn die Mayo die Konsistenz verliert. Jetzt einen Spritzer Essig zugeben (der ist wichtig damit sich das Öl nicht von den restlichen Zutaten trennt)
8.Jetzt die Kartoffelmasse mit der May mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken Wer will kann auch noch ein paar Kräuter zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
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