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Schwäbischer Kartoffelsalat

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend [Frühkartoffeln eignen sich auch]2 ½ kg
Fleischbrühe250 ml
Zwiebeln2 mittelgrosse
Apfelessig4 EL
Öl [Oliven-, Distel-, Sonnenblumen- ...was grad da ist]6 EL
Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln kochen, danach abschütten und im geschlossenen Topf abkühlen lassen, bis sie handwarm sind. Dann schälen und schön in feine Scheibchen schnippeln (Tipp: Für die faulen unter uns ist auch ein Eierschneider recht gut geeignet, dann werden die Scheiben eben etwas grober)

    2.Zwiebeln in feine Würfelchen schneiden und auf die Kartoffeln geben.

    3.Die heisse Brühe, den Essig, Salz (noch nicht zu viel) und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und durchmischen, dann etwas stehen lassen damit sich die Kartoffeln vollsaugen können.

    4.Den Senf unterrühren und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Öl dazu, gut durchmischen und evtl noch mit etwas Schnittlauch dekorieren.

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    Rezept von H****i
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