1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Hähnchenschenkel im Knuspermantel

Geflügel: Hähnchenschenkel im Knuspermantel

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei Freiland1 Stk.
Milch3 EL
Mehl2 EL
Sesamsamen60 g
Jodsalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Chilipulver1 Msp
Butter75 g
Hähnchenschenkel1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Das Ei und die Milch in einer flachen Schüssel schlagen und auf einen 2. Teller das Mehl, Sesamsamen, Salz und den Weißen Pfeffer vermischen und mit Chilipulver nach Gusto würzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen.

    2.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schenkel in die Eiermilch und dann in der Mehlmischung wälzen und anschließend in der zerlassenen Butter wenden. Die Hähnchenschenkel auf ein mit Alufolie ausgelegtem Backblech legen und im Vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 35 - 40 min backen bis sie gar und zart und Goldbraun sind.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenschenkel im Knuspermantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich