Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei Freiland | 1 Stk. |
Milch | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Sesamsamen | 60 g |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Chilipulver | 1 Msp |
Butter | 75 g |
Hähnchenschenkel | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Das Ei und die Milch in einer flachen Schüssel schlagen und auf einen 2. Teller das Mehl, Sesamsamen, Salz und den Weißen Pfeffer vermischen und mit Chilipulver nach Gusto würzen. Die Butter in einer Pfanne zerlassen.
2.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Anschließend die Schenkel in die Eiermilch und dann in der Mehlmischung wälzen und anschließend in der zerlassenen Butter wenden. Die Hähnchenschenkel auf ein mit Alufolie ausgelegtem Backblech legen und im Vorgeheizten Ofen bei 180 °C für ca. 35 - 40 min backen bis sie gar und zart und Goldbraun sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenschenkel im Knuspermantel“