Zutaten für 2 Personen
grosse Tasse Semmelbrösel | 1 |
Ei Freiland | 1 |
Wasser heiß | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Petersilie getrocknet | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Sämtliche Zutaten verkneten und in kleine Klösschen formen. Die Masse muss sich ganz fest anfüllen wenn sie zu weich ist einfach noch ein wenig Semmelbrösel dazugeben. Die Klösschen dürfen auch nicht mit kochen also ganz zum Schluss in die z.B heisse Brühe geben und nur noch 5 Ziehen lassen. Am besten gelingen die Klösse wenn man Sie einen Abend vorher macht und Sie im Kühlschrank durchziehen lässt. Noch ein Tip: Wenn man sich nicht sicher ist ob die Klösse fest genug sind einfach einen Probeklösschen machen und mit heissem nicht kochendem Wasser übergiessen und 5 min stehen lassen ist der kloss schön aufgegangen (die Klösschen werden etwas grösser beim garen)und nicht zerfallen könnt ihr Sie in jede heisse Suppe geben . Bei uns gibt es Sie morgen in der Reissuppe deshalb heute schon die Bilder,meine Klöschen stehen jetzt im Kühlschrank zu "Trocknen". Wenn Ihr Fragen habt schreibt mir ruhig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Semmelbröselklösschen“