1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Gemüsebrühe

Selbstgemachte Gemüsebrühe

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sellerie1 Knolle
Karotten6 Stück
Zwiebeln2 große
vom Blumenkohl Reste
Salz1 EßL
Wasser3 Liter

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten waschen, die Sellerie schälen, und in einen großen Topfgeben, ggf. in Stücke schneiden. Die Zwiebeln, mit Schale, halbieren und dazu geben.

    2.Das Salz dazu geben, mit (gefiltertem) Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann 2 Stunden bei leichter Hitze ziehen lassen.

    3.Die Brühe durch ein Sieb geben und nochmals zum kochen bringen, in Schraubgläser füllen und auf den Kopf stellen zum abkühlen, somit hält sie sich im Kühlschrank einige Tage....bei mir wir sie nie alt :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Gemüsebrühe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich