1. Home
  2. Rezept
  3. ROTE - ZWIEBELMARMELADE

ROTE - ZWIEBELMARMELADE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebeln rot600 g
Knoblauchzehen2
Butter1 EL
Zucker braun3 EL
Aceto Balsamico100 ml
Portwein rot150 ml
Meersalz rosa1 TL
Zimt gemahlen1 Prise
Piment1 Prise
Koriander1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauchzehen sehr fein würfeln. Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel mit der Hälfte des Zuckers darin anschwitzen. Nun mit Balsamico ablöschen, den restlichen Zucker sowie das Salz zugeben und vermengen, mit Portwein auffüllen. Alles auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Mit einem Pürierstab so pürieren das eine leichte Sämigkeit entsteht. Mit Zimt, Koriander und Piment abschmecken. Nun alles einmal aufkochen lassen und in gut gereinigte Schraubgläser füllen. Diese für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

    3.Schmeckt super als Beilage zu Wild, Fleischgerichte oder auch einfach mal zu einem Baguette. Gibt dunklen Soßen den gewissen Kick. Ergibt 3 Gläser mit 350 ml Inhalt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „ROTE - ZWIEBELMARMELADE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich