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Mittelalterliche Kräuterbrötchen

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1000 Gramm
Salz10 Gramm
Zucker1 Prise
Wasser,zimmerwarm500 Milliliter
Hefe Würfel42 Gramm
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Majoran frisch oder4 Blätter
Oregano frisch4 Blätter
Schinkenwürfel150 Gramm
Schnittlauch frisch½ Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Blätter von Rosmarin,Thymian,Petersilie abzupfen und mit dem Majoran ganz fein schneiden.Den Schnittlauch in ganz feine Röllchen schneiden.

    2.Die Schinkenwürfel feiner schneiden.

    3.Das Mehl mit Salz,der Prise Zucker,den Kräutern,der Hefe und den Schinkenwürfeln vermischen.

    4.Das Wasser zu der Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.Diesen ca 10 Minuten gehen lassen.

    5.Danach den Teig nochmals kräftig durchkneten und 6 Kugeln daraus formen.Diese setzt man auf ein Backblech,was mit Backpapier ausgelegt ist und läßt den Teig noch mals 20 Minuten gehen.In dieser Zeit heizt man den Backofen auf 200°C vor ( Ober / Unterhitze )

    6.Bevor man die Teig ware auf die mittlere Schiene in den Backofen schiebt,verqirlt man das Eigelb noch mit etwas Wasser und pinselt den Teig damit ein.

    7.Zum Schluß das ganze bei 200°C ca 40 Minuten backen.

    8.Wem danach gelüsted,der kann das ganze noch mit Käse überbacken und oder noch andere Kräuter dazu geben.

    9.Wenn man vor dem backen noch etwas getrockneten Oregano über den Teig streut hat man auch einen tollen Geschmack

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    Rezept von Big-Grizzly
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