1. Home
  2. Rezept
  3. Roter Linsensalat mit Paprika und Himbeeressig

Roter Linsensalat mit Paprika und Himbeeressig

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen rot250 Gramm
Paprika rot1 Stück
Chili rot frisch, klein1 Stück
Himbeeressig4 EL
Olivenöl extra vergine10 EL
Petersilie glatt frisch3 Stängel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Honig flüssig etwas
Tomate rot frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Aus Himbeeressig, Olivenöl, fein gehackter roter Chilischote, Salz, Pfeffer und Honig ein würziges Dressing mischen.

  • 2.Rote Linsen nach Packungsanweisung garen (meist 8-10 Minuten), abgiessen und abtropfen lassen.

  • 3.Während die Linsen kochen, die Petersilie und die Paprika klein schneiden.

  • 4.Die Linsen noch warm mit den übrigen Zutaten mischen und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • 5.Für eine sehr schöne Vorspeise eines (vielleicht vegetarischen) Menüs richtet man den Linsensalat in ausgehöhlten Fleischtomaten oder Ochsenherztomaten an. Aber auch einfach als Beilage zu Fleisch oder als kleines Abendessen, mit etwas Brot, eine gesunde, vollwertige und super leckere Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Roter Linsensalat mit Paprika und Himbeeressig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich