1. Home
  2. Rezept
  3. Brokoli sizilianisch

Brokoli sizilianisch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
schwarze Oliven ohne Stein50 g
Sardellenfilets5
kleine Zwiebel1
Knoblauchzehen1
Brokkoli1 kg
Salz etwas
Olivenöl4 EL
pikanter Käse, z. B. Höhlenkäse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Oliven in Scheiben schneiden (ich nehme lieber grüne Oliven, die mag ich lieber, sieht optisch natürlich nicht so gut aus, die schwarzen) - Sardellenfilets klein hacken - Zwiebeln und Knobi würfeln.

    2.Vom Brokkoli die Blätter entfernen - in Röschen teilen - Stängel von den Röschen abschneiden

    3.Röschen und Stängel in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. garen. - in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    4.Öl erhitzen - Zwiebel und Knobi darin glasig andünsten - Pfanne von der Platte nehmen und Olivenscheiben und Sardellen hinzufügen.

    5.Die Hälfte vom Brokkoli in eine gefettete Auflaufform geben - mit Salz bestreuen -

    6.Die Hälfte der Oliven-Sardellen-Mischung darauf verteilen und dies mit dem Rest Brokkoli und Oliven-Mischung wiederholen.

    7.Den Käse in kleine Würfel schneiden und auf den Brokkoli streuen.

    8.Die Form auf dem Rost under den vorgeheizten Grill in den Backofen schieben - ca. 3-5 Min. leicht bräunen lassen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Brokoli sizilianisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich