1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör-Muffins

Eierlikör-Muffins

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eierlikör125 ml
Puderzucker100 g
Weizenmehl Type 40580 g
Vanille-Puddingpulver1 Päckchen
Backpulver2 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M3
Fett oder Papierförmchen für die Form etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Muffinform einfetten oder mit jeweils 2 Papierförmchen in jede Vertiefung auskleiden. Das Mehl mit Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel sieben, Puddingpulver und Vanillezucker dazugeben und die Eier nach und nach vorsichtig unterrühren. Dann den Eierlikör hineingießen und solange rühren, bis ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig mit Hilfe eines Esslöffels in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft etwa 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich