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Getauchter Lachs mit Safranreis (Sylvia Leifheit)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lachs frisch1 kg
Fett1 Spritzer
Paprikaschoten gelb1 Stk.
Paprikaschoten rot1 Stk.
Aubergine (Eierfrucht) gegart1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Tomaten4 Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl4 EL
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Thymian1 Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Reis500 gr.
Safran Gewürz2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Lachs abbrausen, trocken tupfen und fünfmal quer ein-, aber nicht durchschneiden - so kann man ihn nach dem Zubereiten leicht in 6 Portionen teilen. Die Seite auf ein gefettetes Backblech oder eine große gefettete Gratin-Form legen. Backofen auf 200 °C vorheizen. Gemüse waschen und putzen. Paprikaschoten und Auberginen längs vierteln, Zucchino halbieren. Dann das Ganze quer in große Scheiben schneiden. Tomaten vierteln und entkernen. Fenchel in grobe Würfel scheiden. Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abziehen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten und Fenchel darin 2 Minuten dünsten. Übriges Gemüse, Knoblauch, Lorbeer und Thymian zufügen, 2 bis 3 Minuten anbraten, und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüse darauf verteilen und alles im Ofen bei 200 °C 15 bis 20 Minuten braten.

    2.Reis waschen und anschließend 1:1 mit Wasser in den Reiskocher geben. Safran mit dem Reis vermischen.

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