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Lachs auf Fenchelgemüse

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachs à ca. 150 g2 Stücke
Fenchelknollen, ca. 350 g2
Gemüsebrühe125 ml
Salz, PFeffer etwas
etwas geriebene Muskatnuss etwas
Sahne3 EL
Butter1 EL
Pflanzencreme1 EL
Zwiebel1 kleine
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fenchelknollen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

    2.Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Fenchel darin anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und die Sahne dazugeben.

    3.Die Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Pflanzencreme in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Lachstranchen salzen und zuerst auf der Hautseite anbraten, dann noch kurz umdrehen (ca. 2 Minuten) und mit Fenchelgemüse servieren.

    4.Dazu schmecken Salzkartoffeln oder eine Wildreis-Mischung.

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    Rezept von tigerlilly63
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