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Fleisch – Bratwurst-Kartoffelspiesschen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grobe Metzgerbratwurst vom Schwein4 Stk.
Kartoffeln6 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen geschält2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Schaschlikspieße6 Stk.
Speiseöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Schaschlikspieße in kaltem Wasser einweichen. Dadurch lassen sich Fleisch und Gemüse nach dem Grillen leichter abziehen.

    2.Kartoffeln gründlich waschen und mit Salzwasser bedeckt 15 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. Die Kartoffeln sollen nicht komplett gar sein.

    3.Die Zwiebeln schälen. Jede Zwiebel in acht gleichgroße Stücke schneiden.

    4.Die Paprikaschoten waschen, vierteln, den Stielansatz abschneiden, die Kerne und die weiße Innenhaut entfernen. Aus den Vierteln 18 Stückchen schneiden.

    5.Die Kartoffeln pellen und in 18 gleich Grosse Stücke schneiden. Danach die Bratwürste in 18 gleichgroße Stücke schneiden.

    6.Mit einem Kartoffelstück beginnend, abwechslungsweise drei Kartoffelstücke, drei Zwiebelstücke, drei Paprikastücke und drei Bratwurststücke auf die sechs Schaschlikspieße verteilen.

    7.Die fertigen Spieße in eine entsprechend große Bratpfanne legen und mit Speiseöl bepinseln. Die Knoblauchzehen mit in die Pfanne legen.

    8.Im vorgeheizten Backofen auf der Grillstufe von jeder Seite 10 Minuten grillen.

    9.Dazu gibt’s frischen grünen Salat.

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    Rezept von i****h
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