1. Home
  2. Rezept
  3. Pikante Soleier

Pikante Soleier

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8
Weißweinessig200 ml
Zucker60 gr.
Salz60 gr.
Senfkörner1 EL
Pfefferkörner schwarz1 EL
Kümmel1 EL
Wacholderbeeren5
Pimentkörner3
Lorbeerblätter3
Chili getrocknet3
Wasser1,30 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier hart kochen, abschrecken, die Schale mit einem Löffel rundum anschlagen. Das Wasser mit Zucker, Salz, Gewürzen und Essig aufkochen. Wenn sich Zucker und Salz aufgelöst haben, den Sud bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Eier in ein Glas geben und mit dem abgekühlten Sud übergießen,mindestens 24 Stunden durchziehen lassen, Glas gut verschließen. Innerhalb einer Woche verbrauchen

    3.Soleier isst am so: Die Eier halbieren, das Eigelb entfernen. Eigelb mit Salz,Pfeffer, Öl ,Essig und etwas Senf mischen, und wieder in die Eierhälften füllen. Mit einem Korianderblättchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****i
    vom
    Profilbild von N****i

Auch lecker

Kommentare zu „Pikante Soleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich