1. Home
  2. Rezept
  3. Soleier

Soleier

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier6 mittelgross
Wasser750 ml
Schalen von 3 große Zwiebeln etwas
Salz4 EL
Pfefferkörner10
Wacholderbeeren½ TL
Lorbeerblätter2
Senfkörner3 TL
Einmachglas1
Zum Servieren : Senf,Gewürzgurken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier in einen Topf mit kaltem Wasser geben,aufkochen und bei mittlerer Hitze 9-10 min. köcheln lassen.Die Eier aus dem Topf nehmen und unter fließend kaltem Wasser abschrecken.

    2.Das abgemessene Wasser in einen Topf geben.Zwiebelschalen,Salz,Pfefferkörner,Wacholderbeeren,Lorbeerblätter und Senfkörner zufügen und 10 min.kochen lassen,bis sich das Wasser braun färbt.Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

    3.Die Eier ringsherum leicht anklopfen,damit sie ganz feine Risse bekommen.Dann in ein großes Einmachglas geben und mit der Marinade übergießen.Das Glas gut verschließen und die Soleier mindestens 2 Tage ziehen lassen.

    4.Zum Servieren die Eier schälen,halbieren und mit Senf und Gewürzgurken auf eine Platte legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****r
    vom
    Profilbild von R****r

Auch lecker

Kommentare zu „Soleier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich