Soleier Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Soleier Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wachteleier
  • Wasser
  • Salz
  • Reisessig
  • Knoblauchzehen
  • kleine Zwiebel ca 100 g
  • Körner bunter Pfeffer
  • Pimentkörner
  • Schraubglas
ZUTATEN
Soleier - Rezept
Soleier
00:15
9,7k
12
ZUTATEN
  • Eier
  • Loorbeerblatt
  • Pfefferkörner
  • Senfkörner
  • Chilli rot grob gehackt
  • Salz
  • Zwiebelschale von einer Zwiebel
  • Wacholderbeeren
  • Wasser
  • Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Freiland
  • Friseesalat
  • Schalotten
  • Balsamico-Essig rot
  • Sojasoße dunkel
  • Meersalz
  • Tee schwarz trocken
  • Dijon Senf
  • Pfefferkörner schwarz
  • Chili getrocknet
  • Öl
  • Wasser
  • Meersalz, bunter Pfeffer aus der Mühle und nach Belieben etwas krause Petersilie und Balsamico-Creme zum Dekorieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier hartgekocht
  • Wasser
  • Zucker
  • Essigessenz
  • Salz
  • Maggi
  • Dill Gewürz
  • Schnittlauch getrocknet
ZUTATEN
Soleier - Rezept
Soleier
00:30
4,5k
3
ZUTATEN
  • Eier
  • Salz
  • Senfkörner
  • Pfeffer
  • Pimentbeeren
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Knoblauchzehen
  • Zucker
  • Wasser
  • Essig
ZUTATEN
Soleier - Rezept
Soleier
4,7k
16
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser
  • Schalen von 3 große Zwiebeln
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblätter
  • Senfkörner
  • Einmachglas
  • Zum Servieren Senf,Gewürzgurken
ZUTATEN
Soleier - Rezept
Soleier
9k
6
ZUTATEN
  • Wasser
  • Salz
  • Pfefferkörner schwarz
  • Senfkörner
  • Oreganozweig
  • Rosmarinzweig
  • Thymianzweig
  • Eier
  • Zwiebelschale
  • Lorbeerblätter
  • Schalotte länglich
  • Zum Verzehr
  • Salz, Pfeffer und Essig
ZUTATEN
Soleier - Rezept
Soleier
00:20
4,9k
1
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Zwiebel
  • Lorbeerblatt
  • Rosmarienzweig
  • Essig, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Pimentkörner
ZUTATEN
Soleier - Rezept
Soleier
00:15
28k
22
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Senfkörner
  • kleine getrocknete Chilischoten
ZUTATEN
Soleier - Rezept
Soleier
00:15
4,4k
2
ZUTATEN
  • hartgekochte Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Dill, Petersilie
  • Thymian, Zitronenmelisse
  • Lorbeerblätter
  • Chilischote
  • Pfeffer,-Senfkörner
ZUTATEN
Fingerfood: Soleier - Rezept
Fingerfood Soleier
00:10
2,7k
12
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser
  • Salz
  • Kümmel
  • Senfkörner gelb
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Zucker
  • Pfefferkörner
  • Chili getrocknet
  • Zwiebelschale
  • Langer Pfeffer
  • Szechuanpfeffer
ZUTATEN
Michis Soleier - Rezept - Bild Nr. 2
Michis Soleier
5,1k
3
ZUTATEN
  • Brantwein Essig Hell
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter
  • Chillies Flocken
  • Gewürznelke
  • Piment gemahlen
  • Wasser
  • Würfelzucker
  • Eier hartgekocht
  • Wacholderbeeren
ZUTATEN
Soleier - Rezept
Soleier
00:40
8,5k
13
ZUTATEN
  • Für 10 Eier
  • weiße Eier Größe M
  • Wasser
  • Salz
  • Senfkörner
  • Wacholderbeeren
  • Rosmarin oder Thymian
ZUTATEN
Sol-Eier mariniert - Rezept
Sol-Eier mariniert
00:45
5,8k
20
ZUTATEN
  • Hühneier hartgekocht, mit Schale
  • Weinessig rot, max5 Säureanteil
  • Wasser, heiß
  • Salz
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Zwiebel in Ringe geschnitten
  • Kräuter der Provence Gewürzmischung
  • Schnittlauch ganz
  • Cherrrytomaten halbiert
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier
  • Wasser
  • Eßlöffel Salz
  • Chilli
  • Thymian
  • Schalotten
  • Lorbeerblätter
  • Kümmel nach Geschmack
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Soleier – schneller und gehaltvoller Snack

Soleier sind eine Eierspeise mit Tradition. Eingelegt in Salzlake bieten sie nicht nur einen kräftigen Geschmack, sondern bleiben länger haltbar. Während Soleier früher zum Tresenangebot vieler Kneipen gehörten, erobern die Delikatessen inzwischen die Küchen von Heim- und Hobbyköchen. Gewürze wie Kümmel und Piment, etwas Essig und Kräutern geben Sie Soleiern eine individuelle Note. Durch die Zugabe von Zwiebelschalen oder Rotkohl entstehen beim Marinieren der Eier darüber hinaus interessante Muster.

Grundrezept für Soleier

Sie bereiten Soleier aus hartgekochten Eiern in der gewünschten Anzahl und Salzlake zu. Die Konzentration der Sole sollte ca. 60 g Salz je Liter betragen, damit die Eier darin schwimmen. Knicken Sie die Eier nach dem Kochen an, so dass die Schale bricht. Sie darf aber keinesfalls aufreißen. Übergießen Sie die in ein Glas geschichteten Eier mit der heißen Lake, bis sie bedeckt sind. Gut verschlossen sollten sie wenigstens einen Tag lang marinieren.