1. Home
  2. Rezept
  3. Sol-Eier mariniert

Sol-Eier mariniert

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Hühneier hartgekocht, mit Schale10 Stück
Weinessig rot, max.5% Säureanteil0,20 l
Wasser, heiß1 l
Salz50 g
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Zwiebel in Ringe geschnitten1 Stück
Kräuter der Provence Gewürzmischung1 TL
Schnittlauch ganz5 Stengel
Cherrrytomaten halbiert5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Sol-Eier:

    1.Die Eier in Essig und Salzwasser hartkochen. Die Eier anknicken in ein passendes Gefäß legen und Flüssigkeit, Gewürze, Kräuter und frische Zutaten beifügen. Gefäß abdecken und alles mindestens 24h durchziehen lassen. Die Eierschale kann sich dabei leicht etwas auflösen und verfärbt sich dabei deutlich.

  • Verwendung:

    2.Die Knickeier am besten in kaltem Zustand pellen und mit etwas Marinade einwürzen und so essfertig servieren. Dazu weitere pikante Sachen reichen, z.B. Gürkchen, Paprika eingelegt, Senf, Tomatenpüree, Sahnemeerrettich etc..

  • Die Sol-Ei-Zeremonie, so geht`s:

    3.Das fertige Ei pellen, längs halbieren und das Gelbei herauslöffeln, das Weißei nun mit einer Würzpaste,Senf oder Tomatenpüree füllen, würzen und das Gelbei als "Mütze" daraufsetzen und jede Hälfte im Stück verspeisen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Sol-Eier mariniert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich