1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoli-Schnitzel-Auflauf

Broccoli-Schnitzel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch300 g
Mehl2 EL (gestrichen)
Butterschmalz2 EL (gestrichen)
Kartoffel250 g
Broccoli frisch300 g
Für die Sosse
Wasser200 ml
Schmelzkäse100 g
Sahne100 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Zitrone unbehandelt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Topping
Käse gerieben50 g
Parmesan frisch gerieben20 g
Sonstiges
etwas Butter zum Fetten der Auflaufform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Mit dem Fleisch fangen wir an

    1.Das Schnitzelfleisch in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. In einer großen Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen und die Schnitzelfleischstreifen darin portionsweise knusprig anbraten. Die Streifen aus der Pfanne nehmen und erstmal beiseite stellen.

    2.Mit 200 ml Wasser den Bratensatz losköcheln. Brühepulver, Sahne und Schmelzkäse zugeben und so lange köcheln lassen, bis das die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Pfeffer, Salz, einen Spritzer Zitronensaft und 1 TL Zitronenabrieb würzen.

  • Die Kartoffeln

    3.schälen, waschen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und im Salzwasser ca. 5 min. garen. Die Kartoffeln entnehmen und auf einem Küchentuch ausbreiten, damit sie schnell abkühlen.

  • Den Broccoli

    4.putzen, waschen und zerkleinern. Ich verwende auch die Broccolistiele, die ich wie Kohlrabi schäle und kleinschneide. Zuerst die Stiele in kochendes Salzwasser geben und 2 Minuten kochen lassen. Dann die Broccolieröschen zugeben und nochmals 2 Minuten kochen. In eine Seihe abschütten und auf einem Küchentuch erkalten lassen.

  • Wir kommen zum Finale

    5.Eine feuerfeste Form mit ein wenig Butter auspinseln und die Kartoffelscheiben dachziegelartig auf den Boden verteilen. Hierauf etwa 1/3 der Käsesosse verteilen. Als nächstes kommen die Schnitzelstreifen auf die Kartoffeln. Auch diese werden mit 1/3 der Sosse begossen. Zu letzt verteilt man den Broccoli auf den Schnitzelstreifen und begießt ihn mit dem letzten Drittel der Sosse.

    6.Reibekäse und geriebenen Parmesan mischen und als letztes obenauf geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 30 Minuten bei 175°C überbacken bis die Käseschicht schön goldbraun ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Schnitzel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich