Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirschgulasch | 400 Gramm |
Öl | 1 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Wildfond | 400 |
Preiselbeere Konfitüre | 2 EL |
Speisestärke | 1 TL |
Rotwein | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hirschgulasch mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl anbraten. Senf mit Semmelbröseln verrühren und mit dem angebratenen Hirschgulasch vermengen; danach in eine flache Auflaufform geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten braten.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel schneiden, die Wacholderbeeren zerstossen und in der Pfanne, in dem die Fleischstücke waren, kurz anbraten. Mit Wildfond ablöschen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Preiselbeeren einrühren, Stärke mit Rotwein glatt rühren, in die Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch abschliessend in die Sauce geben und bei geringer Hitze kurz "ruhen" lassen. Als Beilage empfehle ich Semmelknödel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sandracb
vom
Kommentare zu „Hirschgulasch mit Senf und Wacholder-Preiselbeer-Sauce“