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Hasenschultern - ein preiswertes Fleischgericht

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hasenschultern - gibt´s auch tiefgekühlt700 g
Senf scharf2 Teelöffel
Öl2 Esslöffel
Schinkenwürfel50 g
Zwiebeln gehackt2
Pfeffer, Salz etwas
Wacholderbeeren angequetscht10
Lorbeerblätter2
Rotwein trocken125 ml
Gemüsebrühe125 ml
Sahne etwas
Johannisbeergelee1 Teelöffel
ersatzw. Preiselbeeren etwas
Soßenbinder dunkel eventuell
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Hasenschultern unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Senf bestreichen. Im heißen Öl rundum goldbraun anbraten, Speck und Zwiebeln drüberstreuen und mit anbräunen lassen.

    2.Pfeffern, salzen, mit Wein und Brühe ablöschen, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter zufügen und mit Deckel etwa eine Stunde schmoren lassen. Wenn das Fleisch gar ist, herausnehmen und bis zur Fertigstellung der Soße warmhalten.

    3.Die Lorbeerblätter aus dem Sud entfernen, einen Schuß Sahne und den Johannisbeergelee (oder Preiselbeeren) zugeben und mit dem Pürierstab durchmixen, noch einmal abschmecken und, wenn nötig, mit etwas dunklem Soßenbinder sämig rühren.

    4.Das Fleisch wieder in die Soße geben, noch ein paar Minuten darin ziehen lassen und servieren.

    5.Klöße, Spätzle oder Kartoffeln mit Rotkohl, Rosenkohl oder buntem Mischgemüse dazu reichen.

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