Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Frühlingszwiebeln | 2 |
Butter | ½ TL |
Weisswein | 1 ½ dl |
Gemüsefond | 3 ½ dl |
Maisstärke, z.B. Maizena | 1 TL |
Sahne 30% Fett | ¾ dl |
Gruyère rezent | 75 gr. |
Würzkräutermischunng | 1 TL |
Salz, Pfeffer und Muskat, nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)466 (111)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett8,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln fein hacken, das Grün in ca. 1cm breite Stücke schneiden, beiseite legen. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Wein und Gemüsefond dazugiessen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln.
2.Maisstärke mit der Sahne anrühren und unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Suppe geben, aufkochen. Gruyère fein reiben und beigeben.
3.Käse unter Rühren in der heissen Suppe schmelzen - nicht mehr kochen! Den Salat-Kräutermix beigeben und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ggf. abschmecken.
4.Kurz vor dem Servieren nun das Zwiebelgrün beigeben. Nur noch heiss werden lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Wein-Kräuter-Süppchen mit Gruyère“