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Asturischer Bohneneintopf

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
durchwachsener Speck gewürfelt100 gr.
Gemüsezwiebel frisch,gehackt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Lorbeer2 Stk.
weisse,getrocknete,grosse Bohnen400 gr.
Bohnenkraut mit Thymian1 Bd
Schinkenspeck in Stücke300 gr.
spanische Blutwurst300 gr.
Safran,Salz,Pfeffer,Olvenöl etwas
Möhre in feine Würfel1 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Bohnen über Nacht einweichen.Am besten eignen sich " Fabes " eine asturische weisse grosse Bohne,die sehr zart und feinhäutig ist.Aber nicht billig.

    2.Speck,Zwiebel,Möhre und Knoblauch in Olivenöl dünsten.Abgegossenen Bohnen zugeben und knapp mit Wasser bedecken.Bei mittlerer Hitze ca 1 1/4 Std.kochen lassen.Einige Safranfäden, Lorbeer und Pfeffer zugeben.Nach weiteren 15 min.Speckstücke und Wurst zufügen und mit Bohnen/Thymiansträusschen und Salz und Pfeffer abschmecken.Noch 20 min ziehen lassen und das Kräuterstr. und die Wurst herausnehmen.Wurst in Stücke schneiden und zurück zum Eintopf geben.Nachschmecken und servieren.

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    Rezept von golfvornholz
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