1. Home
  2. Rezept
  3. Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti

Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Muscheln2 kg
Spaghetti500 gr.
Schalotten2
Knoblauchzehe1
Möhren2
Sellerieknolle1 kl.
Olivenöl etwas
Butter80 gr.
Lorbeerblätter2
Weißwein (trocken) alternatiiv Gemüsebrühe300 ml
Noilly Prat5 cl
Salz und Pfeffer etwas
Crème fraîche100 gr
Sahne200 gr.
Pernod1 EL
Schnittlauch, geschnitten1 EL
gehackte Petersilie1 EL
gehackter Dill1 EL
Mehlbutter 1EL weiche Butter mit 1TL Mehl vermischt1 eL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Muscheln gut waschen, Bartfäden entfernen und die Muscheln auf ein Sieb geben. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, Möhren und Sellerieknolle schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

    2.Butter und Olivenöl erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und das Gemüse darin anschwitzen. Die Muscheln dazugeben, mit Weißwein (bzw. Gemüsebrühe) und Noilly Prat ablöschen und abgedeckt 6 - 8 Minuten garen, öfter umrühren. Muscheln aus dem Sud nehmen, abgedeckt warm stellen.

    3.Den Muschelfond durch ein Passiertuch oder Haarsieb geben und mit Crème fraîche und Sahne verkochen; etwas reduzieren und danach mit Pfeffer und Pernod abschmecken. Die gehackten Kräuter unterrühren und mit der Mehlbutter leicht binden. Muscheln zusammen mit der Kräuter-Sahne-Sauce und den Spaghetti anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Muscheln in Kräuter-Sahnesauce mit Spaghetti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich