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Fisch in Safran-Sahne-Soße und iranischem Knusperreis

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fisch:
Fischfilet frisch5 Stk.
Zitronensaft4 EL
Schalotten2 Stk.
Butter1 EL
Fischfond200 ml
Crème fraîche300 gr.
Safran Gewürz1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Weißwein1 Schuss
Iranischer Knusperreis:
Basmati-Reis3 Tasse
Salz3 TL
Butter80 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Fischfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und pfeffern. Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, Schalotten einrühren und glasig dünsten. Den Fischfond hinzugeben, kurz aufkochen und dann die Hitze reduzieren. Nun die Fischfilets dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Danach den Fisch vorsichtig herausheben und zugedeckt warm halten. Die Crème fraîche in den Sud einrühren, Safran in 2 bis 3 EL Wasser anrühren und dazugießen. Soße kräftig reduzieren lassen, damit sie schön dicklich und cremig wird. Dann die Soße abschmecken, salzen und pfeffern, nach Belieben Weißwein und Zitronensaft hinzugeben. Die Fischfilets in die Soße geben und noch einmal kurz erhitzen.

  • 2.Den Reis und die in der Anleitung angegebene Menge Wasser in einen Reiskocher geben und etwa 80 g Butter hinzufügen. Deckel schließen und den Reiskocher einschalten. Nach etwa 75 Minuten ist der Reis fertig. Wichtig: In dieser Zeit den Deckel nicht abheben! Der Reis wird nun auf einen Teller gestürzt - man erhält einen wunderbaren Reis-Kuchen, der im Inneren flockig, locker und oben knusprig ist.

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