Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn vom Bauern deines Vertrauens | 1 St |
Sellerie, Möhren, Porree | etwas |
Salz, Piment, Lorbeerblätter | etwas |
Nudeln nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn zerteilen und in einen Kochtopf legen. 2 Liter Wasser angießen. Das Wasser salzen und in einem Gewürzei 2 Lorbeerblätter und 5 Pimentkörner legen. Zum kochen bringen und den Schaum abschöpfen. 2 Std köcheln. Suppenhühner brauchen etwas länger, sind aber geschmacksintensiver.
2.Eine Viertel Sellerieknolle, zwei Möhren und eine Stange Porree putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Gemüse habe ich natürlich auch vom Bauernhof. Ca. 30 min. vor Ende der Garzeit zum Hunh geben, damit es nicht total verkocht.
3.Nudeln separat kochen, damit die Suppe nicht trüb wird. Ich gebe sie portionsweise auf den Teller und gieße dann die Suppe an. Wenn Reste von der Suppe bleiben, quellen die Nudeln beim erneuten erhitzen nicht so sehr auf.
4.Ich brauchte die Brühe nicht entfetten, weil ich kein gemästetes fettes Käfighuhn hatte, sondern ein freilaufendes Huhn. Wie man schon auf dem Foto sieht, ist es eher ein "Twiggy-Huhn".....
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vom
Kommentare zu „Hühnerbrühe vom glücklichen Huhn“