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Ravioli mit Frischkäse-Pesto-Füllung

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Nudelteig:
Mehl300 g
Olivenöl1 EL
Eier2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Salz½ TL
für die Füllung:
Frischkäse150 g
geriebenen Parmesan50 g
rotes Pesto100 g
gehacktes Basilikum25 g
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl gehäuft auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelbe, Öl und Salz in die Mitte geben. Mit der Gabel verquirlen und dann langsam das Mehl vom Innenrand mit der Eimasse vermischen. Nach und nach das Mehl in die Eiermasse einarbeiten, bis ein zäher Teig entsteht. Evtl. noch 1-2 EL Wasser dazugeben.

    2.Teig mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten (ca. 10 Minuten). Die fertige Teigkugel in Frischhaltefolie wickeln und 30 - 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Die Zutaten für die Füllung verrühren und abschmecken.

    4.Teig in 4 Portionen teilen und mit den Händen jeweils quadratisch formen. Jedes Viertel mit der Nudelmaschine zu langen Teigplatten ausrollen. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Nun entweder runde Kreise ausstechen (ca. 7,5 cm Durchmesser) und auf jeden Kreis einen halben Teelöffel Füllung setzen. Ränder mit verquirltem Eiweiß oder Eigelb bepinseln (Wasser geht aber auch) und zu einem Halbmond zusammenklappen. Ränder gut festdrücken. Auf bemehlte Lagen Küchenpapier legen. Wer lieber eckige Ravioli mag gibt einfach die Füllung im Abstand von einigen Zentimetern auf die ausgerollten Teigstreifen und legt einen zweiten Teigstreifen darüber. Rundherum gut festdrücken und mit einem Teigrädchen in Vierecke teilen.

    5.In kochendem Salzwasser die Ravioli ca. 3 Minuten kochen, bis sie von selber an die Wasseroberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

    6.Entweder gleich servieren oder noch kurz in einer Pfanne in Zitronen- od. Olivenöl schwenken. Geröstete Pinienkerne und geriebenen Parmesan darüberstreuen.

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