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Gyros mit Tzaziki und Paprikareis

6 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch mager1 kg
Gyrossalz etwas
Tomatenpaprika groß1 Glas
Reis3 Beutel
Griechischer Joghurt 10% Fett400 gr
Frischkäse Kräuter400 gr
Crème fraîche mit Kräutern2 Becher
Knoblauch frisch3 Zehen
Rapsöl, Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Dillspitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Das Fleisch in Streifen schneiden, mit Öl betreufeln und reichlich Gyrossalz würzen. Zugedeckt mind. 5 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 2.Den Joghurt mit dem Frischkäse und dem Creme fraiche vermischen. Knobi durch eine Knoblauchpresse drücken, zugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Dillspitzen (nach Geschmack) abschmecken. Am besten mit einem Deckel verschließen und ebenfalls im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • 3.Den Reis aus den Beuteln in eine mit Öl erhitzten Pfanne geben, kurz anbraten und immer wieder schluckweise mit Wasser ablöschen. VORSICHT: NICHT ZU VIEL WASSER AUF EINMAL, WEIL DER REIS SONST ZU SCHNELL QUELLT!! Den Saft vom Tomatenpaprika auffangen.Nach 10 min. den Tomatenpaprika zugeben.

  • 4.Mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen, dabei immer wieder abwechselnd mit Wasser und dem Paprikasaft ablöschen, bis der Reis fertig ist.

  • 5.Nach der Hälfte der Garzeit des Reises in einer Pfanne mit etwas (nicht zu viel) Öl Das Fleisch portionsweise braten, warmstellen.

  • 6.Wer will, kann dazu etwas Krautsalat reichen, am betsen Griechischen, der schmeckt besonders lecker dazu.

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    Rezept von Einsamer-Hirte
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