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Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes mit Sultaninen-Reis

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes:
rote Paprika ca. 250 g1
große Zwiebeln ca. 300 g2
Schinkengeschnetzeltes500 g
Knoblauchzehen2
mildes Currypulver1 TL
Ketchup manis1 EL
Schlagsahne150 ml
Wasser150 ml
5-Gewürzpulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Sultaninen-Reis:
Basmati Reis250 g
Sultaninen50 g
Wasser450 ml
mildes Currypulver1 TL
Kurkuma½ TL
Zum Servieren:
Gurkenscheiben zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Sultaninen-Reis:

    1.Currypulver ( 1 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen, die Temperatur auf kleinste Stufe stellen, mit einem Deckel verschließen und ca. 20 Minuten kochen garen / lassen. Während der Kochphase nicht den Deckel anheben. In der Zwischenzeit das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte kochen.

  • Paprika-Zwiebel-Geschnetzeltes:

    2.Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, achteln und in kleine Scheibchen schneiden/auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einer großen Pfanne Öl ( 2 EL ) erhitzen und das Schinken-geschnetzelte darin kräftig anbrate/pfannenrühren. Zum Schluss die Knoblauchwürfel zugeben und mit anbraten. Das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen, Öl ( 2 EL ) zugeben und die Zwiebelscheibchen darin anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) würzen und die Paprikarauten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Das Geschnetzelte nun wieder zugeben, kurz mit braten und mit der Sahne ( 150 ml ) und dem Wasser ( 150 ml ) ablöschen/angießen. Mit 5-Gewürzpulver ( 1 TL ), gro-ben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles einige Minuten reduzieren lassen.

  • Servieren:

    3.Den Sultaninen-Reis in jeweils eine mit kalten Wasser ausgespülte Tasse drücken/pressen und auf die Mitte der 2 Teller stürzen. Das Paprika-Zwiebel-Geschnetzelte darum verteilen und den Reis mit ½ Gurkenscheibe garniert, servieren.

  • Tipp:

    4.Den Rest Sultaninen-Reis mit dem Paprika-Zwiebel-Geschnetzelten vermen-gen/vermischen und evtl. auf Vorrat einfrieren oder am nächsten Tag angebraten mit einem Spiegelei/Setzei servieren.

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