1. Home
  2. Rezept
  3. Honigfee's Rotkohl

Honigfee's Rotkohl

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seidel Apfelrotkohl3 Beutel
oder etwas
Kühne 2 Minuten fix und fertig Rotkohl2 Gläser
säuerliche Äpfel2 Stück
Speck durchwachsen1 Stück
Zwiebel1 mittelgross
Gänseschmalz2 Esslöffel
rote Johannisbeergelee oder Zuckerrübensirup2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Rotkohl mit ein bisschen Wasser aufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gänseschmalz dazugeben. Die Äpfel wahlweise in kleine Würfel schneiden oder in grobe Schnitze reiben und dem Rotkohl zugeben. Die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Da der Rotkohl vorgegart ist braucht er höchstens 10 Minuten zum heiss werden. Nach dieser Zeit das Johannisbeergelee oder den Zuckerrübensirup dazugeben und noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach nur noch Speck und Zwiebeln dazu (mit dem Fett aus der Pfanne) und fertig. :-) Wer mag kann das Ganze auch noch mit ein bisschen Mehl binden. Man kann das natürlich auch mit frischem Rotkohl machen, aber es wird am Ende nicht besser schmecken sondern macht nur wesentlich mehr Arbeit ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****1
    vom
    Profilbild von H****1

Auch lecker

Kommentare zu „Honigfee's Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich