Zutaten für 4 Personen
Seidel Apfelrotkohl | 3 Beutel |
oder | etwas |
Kühne 2 Minuten fix und fertig Rotkohl | 2 Gläser |
säuerliche Äpfel | 2 Stück |
Speck durchwachsen | 1 Stück |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Gänseschmalz | 2 Esslöffel |
rote Johannisbeergelee oder Zuckerrübensirup | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Rotkohl mit ein bisschen Wasser aufsetzen, mit Salz und Pfeffer würzen und das Gänseschmalz dazugeben. Die Äpfel wahlweise in kleine Würfel schneiden oder in grobe Schnitze reiben und dem Rotkohl zugeben. Die Zwiebel und den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne auslassen. Da der Rotkohl vorgegart ist braucht er höchstens 10 Minuten zum heiss werden. Nach dieser Zeit das Johannisbeergelee oder den Zuckerrübensirup dazugeben und noch 2-3 Minuten köcheln lassen. Danach nur noch Speck und Zwiebeln dazu (mit dem Fett aus der Pfanne) und fertig. :-) Wer mag kann das Ganze auch noch mit ein bisschen Mehl binden. Man kann das natürlich auch mit frischem Rotkohl machen, aber es wird am Ende nicht besser schmecken sondern macht nur wesentlich mehr Arbeit ;-)
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vom
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