1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Schinken auflauf

Lauch-Schinken auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dicke stangen Lauch 4
Salz,geriebene Muskatnuss,2 EL Mehl,2 EL butter etwas
Scheiben gekochter Schinken 8
Edamer 50 g
Stängel Petersilie 3
saure Sahne 2 EL
Fett für die Form etwas
Backofen Ober-/Unterhitze 200 grad etwas
Gas Stufe 3-4 etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lauch waschen,einmal quer durschneiden sodass es insgesamt 8 Stücke gibt.In wenig Salzwasser zugedeckt 12 Min. weich kochen.Abtropfen lassen,die Brühe auffangen und beiseite stellen.

    2.Lauchstücke mir den Schinkenscheiben umwickeln.Eine auflaufform einfetten und die Stücke hineinlegen.Aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze zubereiten.Mit der Lauchbrühe nach und nach aufgießen und rühren,bis eine glatte sauce entstanden ist.Aufkochen lassen.Mit Muskat würzen.

    3.Die Petersilie fein hacken.Den Edamer reiben.Sahne und Edamer zur Sauce geben.Die Sauce über die Lauchstücke gießen,die Petersilie darüber streuen und im Backofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****5
    vom
    Profilbild von K****5

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Schinken auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich