1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Lauch

Überbackener Lauch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
dicke Stangen Lauch2
Salz etwas
Mehl1 EL
Butter1 EL
Milch125 ml
Kochwasser125 ml
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Kochschinken4 Scheiben
Käse gerieben100 g
Schnittlauch in Röllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den lauch putzen, nur die hellen teile verwenden....waschen und halbieren

    2.in salzwasser 8 min. kochen, abgiessen und abtropfen lassen.....das kochwasser auffangen

    3.aus butter und mehl eine mehlschwitze herstellen....mit kochwasser und milch unter rühren ablöschen....aufkochen und mit den gewürzen abschmecken

    4.die lauchstücke in je eine scheibe kochschinken einwickeln und in eine kleine auflaufform legen

    5.mit der soße begiessen und den käse darüber streuen......im vorgeheizten backofen bei 180° umluft ca 20 min überbacken

    6.zum servieren mit schnittlauch bestreuen

    7.dazu gab es bei mir kartoffelbrei...lasst es euch schmecken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Lauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich