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Pasta mit Artischocken und Pesto

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eierteigwaren Spaghetti500 g
Artischocke frisch8
Pinienkern30 g
Basilikum1 Bund
Sardelle3
Chilli rot1
Käse100
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Zitronenpulver etwas
Schafskäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Pesto die Basilikumblätter grob schneiden und mit Pinienkernen, Schafskäse (in Italien: Pecorino), Sardellen und Chili in den Mixer geben. Darauf das Olivenöl giessen und alles mixen.

    2.Artischocken waschen und die Stiele glatt abschneiden. Artischocken um ca. ein Drittel mit einem scharfen Messer stutzen. Die harten Hüllblätter rund um den Stiel nach unten in abreisen. Dann noch alle holzigen Teile am Blütenstiel vom Bodenrand zum Stielende hin abschneiden bzw. mit einem Messer abschälen.

    3.Die Artischocken halbieren und das "Heu" entfernen, am besten mit einem Kugelausstecher. (Ist das Heu sehr weich, muss es nicht entfernt, sondern kann auch mitgegessen werden.) Die Herzen sofort in Zitronenwasser legen. Die Herzen je nach Größe in reichlich Zitronen-Salz-Wasser ca. 12 Minuten garen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten.

    4.Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen, abschütten und die gebratenen Artischocken und das Pesto darunter mischen. Etwas Pfeffer darüber streuen und servieren.

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