Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 750 gr. |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter weich | 3 Esslöffel |
Salz | 1 TL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser ca30 Minuten garen. Gegarte abgegossene Kartoffeln im offenen Topf 5 Minuten abkühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder im Topf zerstampfen. Backofen auf 200°C vorheizen. 2 Eier trennen. Die Eigelbe, 1EL weiche Butter, Salz und Muskat unter die Kartoffelmasse rühren. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen.(Gegen die Hitze ein Geschirrhandtuch um den Beutel legen.)Backblech mit Alufolie auslegen und einfetten. Portionsweise auf das mit Alufolie bedeckte Backblech spritzen. Restliche Butter schmelzen und darüberträufeln. Backofen in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kartoffelmasse in 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
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