1. Home
  2. Rezept
  3. Herzoginkartoffeln

Herzoginkartoffeln

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig750 gr.
Eigelb2 Stk.
Butter weich3 Esslöffel
Salz1 TL
Muskat1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen und in wenig Salzwasser ca30 Minuten garen. Gegarte abgegossene Kartoffeln im offenen Topf 5 Minuten abkühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder im Topf zerstampfen. Backofen auf 200°C vorheizen. 2 Eier trennen. Die Eigelbe, 1EL weiche Butter, Salz und Muskat unter die Kartoffelmasse rühren. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen.(Gegen die Hitze ein Geschirrhandtuch um den Beutel legen.)Backblech mit Alufolie auslegen und einfetten. Portionsweise auf das mit Alufolie bedeckte Backblech spritzen. Restliche Butter schmelzen und darüberträufeln. Backofen in den vorgeheizten Backofen schieben und die Kartoffelmasse in 10-15 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Herzoginkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich