Suche nach: „Herzoginkartoffeln Rezepte“

Herzoginkartoffeln - Rezept
Herzogin-Kartoffeln - Rezept
 Herzoginkartoffeln - Rezept
1:00 Std
(15)
Lammstrudel in Zwiebelsoße mit Butterböhnchen und Herzoginkartoffeln - Rezept - Bild Nr. 8
Lammstrudel in Zwiebelsoße mit Butterböhnchen und Herzoginkartoffeln
(1)
Tournedos in Krebsrahmsoße mit Herzoginkartoffeln und Dreierlei Karotten - Rezept
Tournedos in Krebsrahmsoße mit Herzoginkartoffeln und Dreierlei Karotten
(0)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 5
  • >

Herzoginkartoffeln, dekorativ und lecker

Herzoginkartoffeln sind eine äußerst beliebte Beilage zu einer Vielzahl meist festlicher Speisen. Das leckere Kartoffelgericht, das auch unter dem Namen Pommes duchesse bekannt ist, ist eine gute Alternative zu Kroketten, die frittiert werden und somit mehr Fett enthalten. Herzoginkartoffeln, die aus Kartoffelpüree oder einer Art Brandteig bestehen, werden im Backofen gebacken, wo sie ihre typisch goldbraune Farbe erhalten. Sie passen ausgezeichnet zu Fleisch- und Fischgerichten und sind zudem eine leckere Beilage zu Salat.

Herzoginkartoffeln: Tipps und Tricks zur Zubereitung

Um die hübschen kleinen Krönchen zu spritzen, die den Herzoginkartoffeln ihr charakteristisches Aussehen verleihen, brauchen Sie eine Gebäckpresse oder einen Spritzbeutel. Bei der Verwendung eines Spritzbeutels benutzen Sie die Sterntülle, um damit kleine Tuffs aus der Kartoffelmasse auf das Backblech zu spritzen. Wenn Sie darin noch nicht geübt sind, empfiehlt es sich, ein gefettetes Backblech zu verwenden, da Backpapier sehr leicht verrutschen kann.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung