Zutaten für 4 Personen
große Ofenkartoffeln (à ca. 250 g) | 4 |
Olivenöl (extra vergine) | 2 EL |
Gewürz-Salz und Pfeffer | etwas |
Raclettekäse (Stück) oder Gratinkäse gerieben | 50 g |
Kürbis oder Zucchini gewürfelt | 200 g |
ausgelöstes Kasselerkotelett | 200 g |
kleine Zwiebel (fein gehackt) | 1 |
Sahne | 125 g |
etwas Petersilie gehackt und ganz zum Garnieren | etwas |
Speisestärke ( Maizena ) zum Binden | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst Kartoffeln waschen und schälen. Jeweils längs auf beiden Seiten einen "Deckel" abschneiden und dann die Kartoffeln in je 3 knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Backrohr 200°C / Umluft 180°C vorheizen.
3.Übrige Kartoffelteile "Deckel" fein würfeln. Kürbis entkernen, schälen und fein würfeln oder Zucchini waschen die Enden abschneiden und rest fein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Kasseler in Würfel schneiden.
4.Backpapier auf ein Backblech legen und die Kartoffelscheiben darauf legen, mit Olivenöl bepinseln und mit weing Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben im vorgeheizten Rohr ca. 5 Minuten backen und dann auf vier Scheiben den geriebenen Käse streuen und weitere 20-25 Minuten backen.
5.1 EL Öl in eine Pfanne geben und Kasselerwürfel darin rundherum anbraten. Fein gehackte Zwiebeln kurz mitbraten, dann Kartoffel und Kürbis oder Zucchiniwürfel zufügen und etwas würzen. Ca. 1/8l Wasser und Sahne angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 8-10 Minuten schmoren. Speisestärke in 2-3 EL Wasser verrühren und ins Ragout rühren, ca. 1 Minute weiter köcheln. Gehackte Petersilie unterrühren und nochmals abschmecken.
6.Je 1 Kartoffelscheibe, etwas Ragout, 1 Kartoffelscheibe und wieder etwas Ragout auf Teller anrichten, mit Käse-Kartoffelscheibe abschließen. Restliches Ragout kann man dazu reichen.
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vom
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