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Schweinemedaillons im Haselnussmantel an Sauerkirsch-Schokosoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinelende500 g
Sauerkirschen1 Glas
Rotwein150 ml
Kalbsfond200 ml
rote Zwiebeln2
Bitterschokolade 81%-Kakao20 g
gehackte Haselnüsse3 El
Paniermehl3 El
Ei1
Pfeffer etwas
Salz etwas
Rama Culinesse etwas
---Für die Pommes--- etwas
dicke Kartoffeln p.P.2
Olivenöl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mit der Soße beginnen, denn die dauert am längsten. Die Sauerkirschen abschütten und den Saft auffangen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf Rama-Culinesse erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Wenn sie anfangen Farbe zu nehmen mit dem Rotwein ablöschen und fast wegreduzieren lassen. 150 ml von dem Kirschsaft abmessen und damit ablöschen, wieder reduzieren. Nun den Kalbsfond dazugeben, aufkochen lassen. 200 g Sauerkischen in die Soße geben, wieder aufkochen. Zum Schluß die Schokolade in der Soße schmelzen und köcheln, bis sie die richtige Konsistenz hat. Abschmecken.

    2.Die Lende parieren, das heißt, sie von Fett, Sehnen und der Silberhaut befreien, und in ca. 3 cm dicke Medaillons schneiden.

    3.Für die Pommes die Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. In reichlich Olivenöl vorfritieren bis sie schön hellbraun sind, auf Küchenkrpp abtropfen lassen.

    4.Gehachte Haselnüsse und Paniermehl mischen, das Ei verkleppern. Die Medaillons etwas flachdrücken, würzen, im Ei wenden und mit der Haselnuss-Paniermehl-Mischung panieren. Etwas Rama-Culinesse in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons, bei nicht zu großer Hitze, von jeder Seite ca. 5-6 Min. schön knusprig braten. Beiseite stellen und etwas ruhen lassen.

    5.Kurz vor den Servieren die Pommes fertigfritieren. Das Fleisch auf einem Soßenspiegel anrichten und die Pommes dazugeben. Fertig, laßt es euch schmecken!

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