1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße

Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten200 gr.
Entenbrust Filet (ca.700g)2
Butterschmalz2 EL
Tomatenmark1 TL
Thymianzweige3
Wacholderbeere8
Hühnerbrühe250 ml
Rotwein125 ml
Rotkohl (Blaukraut) gegart1 Glas
Apfel1
Soßenbinder dunkel2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Schalotten schälen. Thymianzweige waschen, dann trocken schütteln und fein hacken. Zwei EL Butterschmalz erhitzen und die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten ca. 5 Min. kräftig anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wenden und die Schalotten zufügen. Ca. 5 Min. weiter braten und dann alles heraus nehmen.

    2.Tomatenmark, Wachholderbeeren und Thymian in das heiße Bratfett rühren. Dann mit Rotwein und Brühe ablöschen und aufkochen. Jetzt die Entenbrustfilets und Schalotten wieder zurück in die Soße geben und zugedeckt ca. 20 Min. bei mittlerer Hitze schmoren. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Rotkohl und klein geriebener Apfel zufügen und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Anschließend abschmecken.

    3.Brustfilets aus der Soße heben und in Alufolie wickeln. Soßenbinder in den Fond rühren und kurz aufkochen lassen. Würzen. Entenbrust in Scheiben schneiden. Mit der Soße und Rotkohl anrichten. Dazu schmecken Thüringer Klöße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Entenbrust in Rotweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich