1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat russisch

Nudelsalat russisch

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gabel-Spaghetti125 g
Salz2 Teelöffel
Möhren gewürfelt2
Erbsen grün tiefgefroren2 Tassen
Gewürzgurken gewürfelt2
Gurkensud2 Esslöffel
Würstchen in Scheiben1
Crème fraîche1 Esslöffel
Mayonnaise 80% Fett1 Esslöffel
Maggi3 Spritzer
Schnittlauch in Röllchen1 kl. Bund
Eier hartgekocht - davon nur das Gelbe2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und in 11 Minuten bißfest (al dente) garen. Nach etwa 3 Minuten der Garzeit die Möhrenwürfel dazugeben und in den letzten 3 Minuten der Garzeit die Erbsen mitköcheln lassen.

    2.Alles in einem Sieb abtropfen lassen und noch heiß in eine Schüssel füllen. Sofort die Gurkenwürfel, Gurkensud, Würstchen, Créme fraiche und Maggi-Würze zufügen, durchmischen und abkühlen lassen.

    3.Wenn der Salat abgekühlt ist, die Mayonnaise und die Hälfte der Schnittlauchröllchen zugeben und den Salat abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit dem restlichen Schnittlauch und den gehackten Eigelben bestreut servieren.

    4.Tipp: Bei Salaten mit Mayo- oder Sahnedressing lege ich mir ein paar wenige Zutaten-Stückchen zurück und gebe sie zuletzt oben auf den Salat. Er sieht dadurch appetitlich bunt aus - und jeder kann auch gleich erkennen, was alles drin ist, so ist also nicht ALLES von der Majo verschleiert!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat russisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich