Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein trocken | 50 ml |
Weißweinessig | 50 ml |
Schalotten | 2 Stk. |
Estragon frisch | 3 Stk. |
Kerbel frisch | 50 gr. |
Eigelb | 3 Stk. |
Butter geklärt | 200 gr. |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett47,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1853 (443)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett47,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Weißwein, Essig und Schalotten mit der Hälfte der Kräuter in eine Kasserole geben und langsam auf die halbe Menge reduzieren, danach den Sud passieren.
2.Währenddessen die restlichen Kräuter fein hacken.
3.Eigelb über einem Wasserbad aufschlagen und dann die zerlassene geklärte Butter langsam (zunächst tröpfchenweise) unterschlagen.
4.Den Kräutersud einrühren, die Kräuter zugeben und mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von redZero01
vom
Kommentare zu „Sauce Béarnaise“